Как правильно приготовить баранину
Для приготовления используют разные части бараньей туши, и стоит отметить, что подготовка каждой части имеет свои особенности. Общая процедура одна: для начала мясо нужно тщательно промыть, а после - просушить.
Несколько рецептов приготовления баранины
Если Вы готовите баранью лопатку, то сначала вырежьте плечевую и лопаточную кости. После этого отрежьте голяшку, зачистив ее от пленок и сухожилий. Также удалите лишний жир и срежьте неровные края, чтобы у мяса была правильная форма. Теперь начинайте кулинарное волшебство: отбейте мясо с внутренней стороны, нашпигуйте его чесночком, посыпьте солью и черным молотым перчиком, сбрызните сухим вином, полейте рафинированным растительным маслом, заверните рулетом и перевяжите его кулинарной нитью, смажьте сметаной и отправляйте запекаться часа на два-три.
У задней бараньей ножки сначала удалите тазовую кость и отрубите голяшку. Потом срежьте жир, удалите сухожилия и пленку. Нашпигуйте мясо чесноком, натрите горчицей, российской или французской по Вашему вкусу, посолите-поперчите – и в духовку.
Окорочок нужно проколоть в нескольких местах. Замаринуйте его в Вашем любимом маринаде (может, в гранатовом соке?), натрите Вашими же любимыми специями, а перед отправкой в печь непременно дайте окороку постоять пару часов в прохладном месте.
У грудинки первым делом срежьте внутреннюю пленку и удалите из мяса ребрышки. Теперь приправьте мясо по вкусу, сбрызните красным вином и хорошим оливковым маслом. Грудинку тоже можно сворачивать рулетом, а смазать его можно медом: мясо будет пикантным на вкус и приобретет красивую корочку.
Старую баранину перед приготовлением стоит предварительно замариновать с луком, чесноком и пряностями: мясо станет мягче и ароматнее.
Великолепна баранина, приготовленная в виде шашлыков или на гриле. И для того, чтобы насладиться ею, не нужно ждать теплого времени года: обратитесь к услугам кейтеринга. Мы доставим Вам блюда-гриль с пылу, с жару домой, в офис, в качестве основного горячего блюда для Вашего банкета или приготовим изумительную баранину прямо у Вас на глазах.
Приятного аппетита!