Как правильно приготовить баранину

Для приготовления используют разные части бараньей туши, и стоит отметить, что подготовка каждой части имеет свои особенности. Общая процедура одна: для начала мясо нужно тщательно промыть, а после - просушить.

Несколько рецептов приготовления баранины

Если Вы готовите баранью лопатку, то сначала вырежьте плечевую и лопаточную кости. После этого отрежьте голяшку, зачистив ее от пленок и сухожилий. Также удалите лишний жир и срежьте неровные края, чтобы у мяса была правильная форма. Теперь начинайте кулинарное волшебство: отбейте мясо с внутренней стороны, нашпигуйте его чесночком, посыпьте солью и черным молотым перчиком, сбрызните сухим вином, полейте рафинированным растительным маслом, заверните рулетом и перевяжите его кулинарной нитью, смажьте сметаной и отправляйте запекаться часа на два-три.

У задней бараньей ножки сначала удалите тазовую кость и отрубите голяшку. Потом срежьте жир, удалите сухожилия и пленку. Нашпигуйте мясо чесноком, натрите горчицей, российской или французской по Вашему вкусу, посолите-поперчите – и в духовку.

Окорочок нужно проколоть в нескольких местах. Замаринуйте его в Вашем любимом маринаде (может, в гранатовом соке?), натрите Вашими же любимыми специями, а перед отправкой в печь непременно дайте окороку постоять пару часов в прохладном месте.

У грудинки первым делом срежьте внутреннюю пленку и удалите из мяса ребрышки. Теперь приправьте мясо по вкусу, сбрызните красным вином и хорошим оливковым маслом. Грудинку тоже можно сворачивать рулетом, а смазать его можно медом: мясо будет пикантным на вкус и приобретет красивую корочку.

Старую баранину перед приготовлением стоит предварительно замариновать с луком, чесноком и пряностями: мясо станет мягче и ароматнее.

Великолепна баранина, приготовленная в виде шашлыков или на гриле. И для того, чтобы насладиться ею, не нужно ждать теплого времени года: обратитесь к услугам кейтеринга. Мы доставим Вам блюда-гриль с пылу, с жару домой, в офис, в качестве основного горячего блюда для Вашего банкета или приготовим изумительную баранину прямо у Вас на глазах.

Приятного аппетита!

 

Новинки меню

«Новозеландский ягненок под ежевичным соусом» -
удивите себя и Ваших друзей!

Novinki

Статьи, интересное

Новости

Отдых в Литвиновке

Отдых в Литвиновке

Кейтеринговая компания "Граффуд" приглашает всех провести семейные праздники или корпоративы за городом, в селе Литвиновка Вышгородского района Киевской области.

подробнее

Специальное предложение

Кейтеринговая компания «ГраФФуд» приглашает Вас в гастрономическое путешествие по нашим новинкам, меню, скидкам и сезонным акциям.

Special

Организация праздника

Выездное ресторанное обслуживание мероприятий любого масштаба:

- выставки, презентации,
- семинары
- корпоративные праздники, вечеринки
- свадьбы, юбилеи, дни рождения
- выставки, презентации

Заказать

Контактная информация:

Украина, г. Киев,
пр-т Правды, д.2 а

+380 67 968-71-03
info@graffood.com.ua