Кейтеринг
Кейтеринговые услуги
Кейтеринг (от английского слова catering — «поставлять провизию») — оказание спектра услуг по организации питания на выездном обслуживании, обслуживание разнообразных мероприятий и розничная продажа готовой кулинарной продукции. Обычно кейтерингом называют не только приготовление и доставку пищи, но и обслуживание застолья, сервировку, оформление и прочие сопутствующие услуги.
Кейтеринг в Украине
В Украине кейтеринг – достаточно молодая бизнес-отрасль, ведь мировой рынок выездного обслуживания начал свое развитие еще в начале XX века в США. Там строились многочисленные небоскрёбы, и требовалось организовать питание для многочисленных рабочих. Идея пригодилась и для обеспечения питания работников крупных предприятий и офисов в бизнес-центрах Европы и США.
Выездное обслуживание
Аналогично кейтеринг востребован и в крупных городах с развитыми бизнес-центрами. Напрмер, выездное обслуживание и доставка еды в офис в Киеве востребованы для обеспечения питания сотрудников в крупных компаниях и для проведения различного рода корпоративных встреч и мероприятий. Также выездное обслуживание становится все более популярным в случае организации и обслуживания различных мероприятий.
Фуршет
Фуршет – один из самых удобных видов приема гостей для хозяев мероприятия. Фуршет и банкет наиболее ощутимо отличаются при материальном сравнении. Особенно ощутима эта разница при заказе услуг кейтеринга для обслуживания фуршета и банкета. Так, для рассадки гостей на банкете нужна гораздо большая площадь, чем на фуршете, следовательно, при подборе места проведения возрастают траты на аренду площадки. Для банкета также требуется больше обслуживающего персонала, посуды и мебели, инвентаря, а также транспорта для их доставки, что опять-таки влияет на окончательную стоимость мероприятия. Мы поможем Вам сопоставить имеющийся бюджет с масштабом Ваших пожеланий, что во многом упростит результативный диалог между кейтерингом и заказчиком.
Банкет
Банкет (от французского слова banquet) - торжественный званый обед в честь определённого события или лица (например, юбилея или свадьбы). Часто для проведения банкетов используют специальный банкетный зал.
История проведения банкетов уходит своими корнями в далекое прошлое. В древности было принято устраивать грандиозные пиры и восседать, а точнее, возлежать, за щедро накрытыми столами, празднуя победы, коронации, свадьбы или просто ведя философские дискуссии о законах мироздания.
Многое с тех пор изменилось, но из поколения в поколение по-прежнему передается традиция собираться за столом в знак единства, меняя лишь свой формат.
Кофе-брейк
Кофе-брейк (Coffee break — перерыв на кофе, кофейный перерыв) — непродолжительный, до 40 минут, перерыв во время деловых мероприятий для неформального общения и приёма пищи. Протокол мероприятия не подразумевает фиксированных мест, обычно участники самостоятельно наливают кофе и едят стоя.
Гриль-меню
Жареное на углях мясо - древнейшее из блюд, которым, вероятно, Ева кормила Адама. Давным-давно, когда люди научились добывать огонь, они поняли, что жареное мясо гораздо мягче и значительно вкуснее сырого. Видимо, зов предков силён, так как и сегодня, мясо, приготовленное на углях и открытом огне, любят если не все, то многие. Только если предки жарили мясо исключительно с целью утоления голода, то мы жарим для собственного удовольствия, так как свежий воздух, неповторимый запах дыма, общение с приятными людьми создают хорошее настроение и делает нашу жизнь интересной и приятной.
Суши-меню
Японская кухня считается одной из самых полезных в мире. Она использует три ключевых продукта: рис, морепродукты и овощи, при этом низкокалорийна, богата белками и железом. Особенность японской кухни так же и в том, что большая часть морепродуктов не проходит термообработку и подается в свежем виде. Это помогает сберечь ценные минералы и витамины, которые частично или полностью теряются во время кулинарной обработки. Процесс приготовления суши в принципе остается неизменным, но при этом продолжает развиваться и совершенствоваться.
Коктейль-меню
Коктейль-меню является уникальным мероприятием для каждого заказчика, ведь при его организации учитывается все - от сезонности и типа мероприятия до состава гостей и времеми суток, а также, личные пожелания заказчика.